Età media dei vigneti: 35 anni
Esposizione: sud
Altitudine: 370 / 400 m slm
Terreno: argilloso – calcareo
Sistema di allevamento: guyot ad archetto
Numero ceppi per ettaro: 5000
Produzione media annua: 1000 bottiglie 0,75 l – disponibilità limitata
Vendemmia: raccolta manuale a fine Settembre, preceduta dal diradamento a fine estate dei grappoli in eccesso
Caratteristiche: alla vista il vino è di un colore rosso rubino brillante. Il profumo è fine e delicato con notevoli sentori di frutta fresca e lievi di violetta. Al gusto si presenta in armonia con gli altri sensi. L’ingresso è ampio, caldo, e la leggera astringenza del tannino avvolge elegantemente la bocca con persistenza. Questo vino esprime tutta la sua raffinatezza con qualsiasi piatto, dalla classica selezione di formaggi a fine pasto ai secondi di carne, oppure dai primi ad un aperitivo ‘diverso dal solito’.
Temperatura di servizio: 15° – 16° C
Per maggiori informazioni inviare una email a cantina@fratelligrimaldi.it