Vitigni e percentuale: 100% Moscato bianco
Età media dei vigneti: 50 anni
Esposizione: sud – sorì
Pendenza: 40/45 %
Altitudine: 300 m slm
Terreno: marno – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot ad archetto
Numero ceppi per ettaro: 5000
Produzione media annua: 5000 bottiglie 0,75 l – 50 magnum 1,5 l – 500 bottiglie 0,375 l
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso fine agosto
Caratteristiche: le uve provengono da un vigneto molto antico, per il quale possiamo ritrovare documenti e memorie storiche risalenti al primo 900’. L’esposizione e l’equilibrio conseguente risultano per questo davvero unici. Il risultato di questa perfetta combinazione di fattori è un Moscato di accentuata aromaticità e tipicità. All’olfatto si presenta intenso e molto complesso nei profumi, dalle note fruttate iniziali di pesche gialle nettarine e agrumi, fino ad arrivare agli aromi di acacia e fiori bianchi e a sentori aromatici di salvia e menta. In bocca apre morbido al palato, di dolcezza equilibrata, mai pesante e stucchevole, sorretta da una spalla acida adeguata e da una spuma ricca e suadente. Adatto a tutti i tipi di dolci, il suo quadro aromatico complesso lo rende adatto anche a preparazioni con crema o a base di cioccolato.
Conservare verticalmente.
Temperatura di servizio: 5° – 7° C