Moscato d’Asti DOCG CANELLI vigna San Maurizio

Vitigni e percentuale: 100% Moscato bianco

Età media dei vigneti: 50 anni

Esposizione: sud – sorì

Pendenza: 40/45 %

Altitudine: 300 m slm

Terreno: marno – sabbioso

Sistema di allevamento: guyot ad archetto

Numero ceppi per ettaro: 5000

Produzione media annua: 5000 bottiglie 0,75 l  – 50 magnum 1,5 l  – 500 bottiglie 0,375 l

Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso fine agosto

Caratteristiche: le uve provengono da un vigneto molto antico, per il quale possiamo ritrovare documenti e memorie storiche risalenti al primo 900’. L’esposizione e l’equilibrio conseguente risultano per questo davvero unici. Il risultato di questa perfetta combinazione di fattori è un Moscato di accentuata aromaticità e tipicità. All’olfatto si presenta intenso e molto complesso nei profumi, dalle note fruttate iniziali di pesche gialle nettarine e agrumi, fino ad arrivare agli aromi di acacia e fiori bianchi e a sentori aromatici di salvia e menta. In bocca apre morbido al palato, di dolcezza equilibrata, mai pesante e stucchevole, sorretta da una spalla acida adeguata e da una spuma ricca e suadente. Adatto a tutti i tipi di dolci, il suo quadro aromatico complesso lo rende adatto anche a preparazioni con crema o a base di cioccolato.

Conservare verticalmente.

Temperatura di servizio: 5° – 7° C

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