Vitigni e percentuale: 100% Moscato bianco
Età media dei vigneti: 50 anni
Esposizione: sud – sorì
Pendenza: 40/45 %
Altitudine: 300 m slm
Terreno: marno – sabbioso
Sistema di allevamento: guyot ad archetto
Numero ceppi per ettaro: 5000
Produzione media annua: 450 bottiglie 0,375 l
Vendemmia: rigorosamente a mano in cassette verso la fine di settembre o l’inizio di ottobre
Sovramaturazione delle uve: su graticci per un periodo di almeno un mese in locale deumidificato
Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione parziale a temperatura controllata di 18° – 20° C per 3 mesi.
Affinamento: una parte in acciaio, e l’altra parte in botte di rovere francese da 225 litri per 18 mesi. L’imbottigliamento avviene nell’autunno del secondo anno successivo alla vendemmia.
Caratteristiche: questo vino viene realizzato soltanto nelle migliori annate. Di un intenso colore giallo dorato, è in grado di regalare grandi sensazioni all’olfatto, con note fruttate molto intense e ampie che ai sentori caratteristici del Moscato uniscono quelle di albicocca, miele e fiori d’acacia. Al gusto è armonico e la sua dolcezza mai stucchevole, si distende al palato con un’ottima persistenza aromatica. L’abbinamento più armonico si ha con formaggi stagionati ed erborinati, pasticceria secca e dolci anche a base di cioccolato.
Temperatura di servizio 12° – 14° C
Conservare orizzontalmente.