Dolcetto d’Alba DOC

Vitigni e percentuale: 100% Dolcetto

Età media dei vigneti: 30 anni

Esposizione: sud

Altitudine: 300 m slm

Terreno: argilloso – marnoso

Sistema di allevamento: guyot ad archetto

Numero ceppi per ettaro: 5000

Produzione media annua: 5000 bottiglie 0,75 l

Vendemmia: a mano in cassette verso metà settembre

Caratteristiche: rosso rubino intenso, molto fruttato al profumo dove ricorda i frutti di bosco, con sentori floreali caratteristici di viola e piacevoli rimandi vinosi. Al gusto apre armonico, morbido e di equilibrata tannicità, evolvendo nel finale con delicate note di mandorla. Ottimo con antipasti tipici delle Langhe come il salame crudo, la battuta al coltello o delicati flan di verdure, trova una piacevole armonia anche con piatti a base di carni bianche.

Conservare verticalmente.

Temperatura di servizio: 5° – 7° C

altri vini

VENTUNO Brut Rose’ Millesimato

Spumanti

Piemonte DOC Moscato Passito Montaldi

Bianchi
Menu