Moscato d’Asti DOCG

Vitigni e percentuale: 100% Moscato bianco

Età media dei vigneti: 50 anni

Esposizione: sud – ovest

Pendenza: 35 %

Altitudine: 300 m slm

Terreno: marno – sabbioso

Sistema di allevamento: guyot ad archetto

Numero ceppi per ettaro: 5000

Produzione media annua: ca. 55000 bottiglie 0,75 l  – 50 magnum 1,5 l

Vendemmia: a mano in cassette verso inizio settembre

Caratteristiche: di colore giallo paglierino, al naso offre sentori freschi e floreali. La sua dolcezza, equilibrata e mai stucchevole, è supportata da buona acidità e persistente lunghezza gustativa. Trova un‘eccellente sintonia con la pasticceria secca e la classica torta di nocciole delle Langhe. Ma non si sposa bene solo con i dolci, può essere anche un ottimo aperitivo o un piacevole intermezzo.

Conservare verticalmente.

Temperatura di servizio: 5° – 7° C

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