Langhe DOC Chardonnay

Vitigni e percentuale: 100% Chardonnay

Età media dei vigneti: 20 anni

Esposizione: sud – ovest

Altitudine: 400 m slm

Terreno: calcareo- marnoso

Sistema di allevamento: guyot ad archetto

Numero ceppi per ettaro: 5000

Produzione media annua: 4000 bottiglie 0,75 l

Vendemmia: manuale, nella seconda metà di Settembre

Caratteristiche: dopo la raccolta manuale in cassette l’uva viene diraspata, pigiata e pressata. La fermentazione alcolica del mosto fiore avviene in serbatoi di acciaio verticali a temperatura controllata di circa 18°C. In acciaio si svolge anche parzialmente la fermentazione malo-lattica. Periodo di affinamento per circa 6 mesi in acciaio. L’imbottigliamento avviene a fine primavera per poi essere commercializzato dopo alcuni mesi.

Conservare verticalmente.

Temperatura di servizio: 5° – 7° C

altri vini

VENTUNO Brut Rose’ Millesimato

Spumanti

Dolcetto d’Alba DOC

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Piemonte DOC Moscato Passito Montaldi

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